image image

企業社會責任
(CSR,Corporate Social Responsibility)
_

NATURAL PLANTS致力通過自家研發的商品和服務,為顧客創造幸福生活,同時為建設更加美好的社會作出貢獻。面對社會上的各種問題,NATURAL PLANTS以獨自的視點提供協助尋找解決方法。此外,在環境保護方面,採用盡可能不會製造多餘垃圾為標準的包裝方法,擅用可循環再造的紙品及墨水,協助回收及處理特定商品等,盡力實現可持續發展的社會,努力實踐自身的企業社會責任。今後全體員工將會繼續努力,克盡己任,務求可以為顧客帶來的不只是「商品」,而是「幸福生活」。

  • image
    栽培人才‧培育人生 Open or Close

    NATURAL PLANTS用心栽培每一位員工,在致力培育企業人才(工作上的指導)的同時,亦盡心栽培社會人才(協助締造員工的豐盛人生)。同時,為了讓NATURAL PLANTS能夠成為一個顧客可以長期持續安心使用的品牌,我們著重對於員工的培訓。

  • image
    工作環境 Open or Close

    NATURAL PLANTS明白員工隨著人生的不同階段,生活模式會有所改變,所以在雇用制度上亦有所準備和配合。為著令員工可以同時兼顧育兒、護老和工作,我們提供短時間出勤、在家工作、只負責特定工作內容等,讓員工可以選擇適合自己的工作方式,支援員工可以持續工作。

  • image
    本地支援 Open or Close

    日本個別地區因為人口減少、格差擴大、失業率增加、收入減少等,而逐漸形成社區衰退,成為社會問題。同時,亦引致到未婚者增加,出生率下降,從而發展到少子化等人口問題,

    本公司有見及此,在地區成立公司,為該區創造就業機會,務求對地區經濟發展能夠有所貢獻。

    同時,將集中於東京的IT資訊技術等帶到地區,提升當地的技術及發展支援,培育出當地高技術、擁有豐富知識的人材,從而為地區社會發展有所貢獻。

  • image
    殘障人士就業支援 Open or Close

    NATURAL PLANTS設立了就業持續支援事業A型事務所『Natural Plants Support Ltd.』,為殘障人士提供就業支援。遵守「殘障者支援法」,在個別支援計劃的基礎上,透過提供在NATURAL PLANTS工作的機會為殘障人士提供就業支援。

  • image
    農業支援 Open or Close

    NATURAL PLANTS積極推行「農業體驗」作為員工福利的其中一項。將與農家的交流應用於員工福利,從農家直接購入時令蔬菜分發予員工,從而直接、間接地支援農家的生計。透過推廣此活動,務求可以實現日本農業整體的活性化。

  • image
    各種募捐等支援活動 Open or Close

    向『預防愛滋病基金會(Japan Foundation for AIDS Prevention)』捐贈安全套、向『日本乳癌基金會』、『自然康復協會』等機構捐款,積極參與各種募捐活動。 另外,為了提供災區的復興支援,一直積極使用與災區有關的原材料進行商品化。

  • image
    海外的支援活動 Open or Close

    NATURAL PLANTS通過位於海外的分公司的協助,向海外的災區提供捐款等支援。此外, 在公平貿易的原則下進行原料採購,並用之進行商品研發及製造,從而協助改善海外的生產人員及勞動人員的生活,共提供支援令他們得以自立。

top